Пресса о нас: Буду греться у КОСТРА

Статьи

28.11.2013

Правду говорят: кто ищет, тот всегда найдёт. В этом я убедился в очередной раз, когда со свойственной мне дотошностью долго не мог  решить важную для меня проблему – проблему выбора печи.  Примеривался к разным моделям, искал информацию в интернете, разговаривал с людьми и, кажется, уже мог бы консультировать других…  Но  для себя никак не получалось подобрать подходящую. В одних моделях мне нравились габариты, в других – дополнительные функциональные возможности, в третьих – внешний вид. Но заканчивался уже второй месяц, а я никак не мог определиться.

DSC03784.JPG
И вот, в очередной раз, заглянув  в Печной Центр, я случайно оказался на презентации. Её вёл Евгений Коткин – основатель группы компаний «Костёр». Решил задержаться и послушать, а позже понял, что не зря. Евгений подробно рассказывал об одноименных печах «Костёр», их технических характеристиках, особенностях, а также людях, которые эти печи придумали. Оказалось, что команда «Костра» – это  специалисты, проработавшие в отрасли более 10 лет. Они знают все преимущества и недостатки современных печей. Поэтому первым делом отказались от значительной части ручного труда – сварочные операции выполняет робот. И надо сказать, что швы у печи – идеальные!

Конструкторы учли, что часто из-за перетопки металлические печи быстро прогорают. Поэтому они сделали ставку на увеличение срока службы за счёт использования более толстой стали с содержанием хрома. Её толщина составляет  4 мм. Самые нагреваемые поверхности – задняя стенка топки, рассекатель и крышка коллектора – имеют дополнительную защиту за счёт использования нержавеющей стали.

Доказавшая свою эффективность уникальная вертикально ориентированная конструкция топки позволяет пламени соприкасаться с большей площадью стенок. Нагрев воздуха в помещении происходит быстрее.  Но чтобы внешние стенки печи не перегревались и, соответственно, не выходили из строя раньше времени, конструкторы предусмотрели промежуточный экран-конвектор. Он перенаправляет конвекционные потоки и через боковые отверстия тепло поступает в помещение.

Вот так обычная презентация помогла мне сделать окончательный выбор. А еще  мне,  как любителю смотреть на пламя, очень привлекательным показалось жаропрочное панорамное стекло дверцы.

Да, чуть не забыл сказать! Как правило, рекомендуется использовать определенные дымоходные трубы. И это вовсе не сговор производителей печей и дымоходов. От марки стали и её толщины зависит как долго вам не придётся менять вышедшие из строя элементы дымохода. Ведь только производителю известна температура на выходе из печи. Только он знает какая сталь подойдёт наилучшим образом. Игры с огнём никому не нужны – можно многое потерять.

А я сделал свой выбор и очень доволен.

Благодарный покупатель – Илья  Фоменко.


Возврат к списку